Treffpunkt: Gemeindesaal Christuskirche Holzhausen
Tag: Donnerstag
Uhrzeit: ab 20.00 Uhr
Zum offenen Sonntag am 2.November 2014 gab es ein "Open-Air-Konzertle"

20 Bläserinnen und Bläser bilden den  Posaunenchor des CVJM Uhingen.
Mit Posaunen, Trompeten, Hörnern und Tuba spielen wir zur Ehre Gottes, zur eigenen Freude und zur Freude unserer Zuhörer.

Der Posaunenchor trifft sich donnerstags um 20 Uhr im Saal der Christuskirche in Holzhausen. Neben Liedern werden auch anspruchsvolle Musikstücke eingeübt, um Gottesdienste und andere Veranstaltungen in der Gemeinde zu gestalten. Unser Repertoire umfasst Musik vom 16. Jahrhundert bis heute.

Höhepunkte sind Konzerte und die jährliche Feierstunde im Advent.
Auch beim Landesposaunentag in Ulm mit über 6000 Bläsern sind wir dabei.
Neben dem gemeinsamen Blasen ist uns die Gemeinschaft, die Geselligkeit und das Miteinander der Generationen wichtig.

Bläserinnen oder Bläser von anderen Posaunenchören, die inzwischen in Uhingen wohnen, sind bei uns immer willkommen.

Für Kinder ab 8 Jahren können wir eine Ausbildung auf Horn oder Trompete anbieten, bis sie im Chor mitblasen können.

Kontakt:
Jungbläserausbildung: Werner Wandel  wwandel@gmx.de
Chorleiter: Günter Maier  ag.maier@t-online.de

Der Posaunenchor bei der Adventsmusik im Dezember 2013:

So., 10. Dez. 2017
So., 17. Dez. 2017